WESTERWÄLDER GALLOWAYZUCHT Gerhard Schönberger Unterstrasse 2 56414 Weroth

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Extensive Tierhaltung als Grundlage für beste Fleischqualität                                              

        Seit 1985 züchten wir Galloways im Westerwald. Die Tiere ernähren sich in ganzjähriger Freiland-
        haltung im Sommer von Gras und im Winter von Heu. Diese extensive Haltungsart gibt den
Galloways die Zeit, ohne Kraftfutter und ohne Silage ein mageres,
feinfaseriges, sehr zartes Fleisch von außerordentlich gutem Geschmack aufzubauen.
 
 
 
Durch diese ökologische Haltungsart in den Mittelgebirgslagen des
Westerwaldes wird den Tieren ein freies, art- und rassegerechtes Leben
auf naturbelassenem, kräuterreichem Grünland ermöglicht. Das Fleisch
kann auf diese Weise den vollen, unverwechselbaren Eigengeschmack
entfalten. Stressfreie Schlachtung, dreiwöchiges Abhängen sowie sorgfältige Zerlegung werden höchsten Ansprüchen gerecht.
   
   
 Galloways stammen aus dem Südwesten Schottlands. Die rauhe,
 windige und regnerische Region hat diese robusten und widerstands-
 fähigen Rinder geprägt. Galloways gelten als älteste Fleischrinder-
 rasse der britischen Inseln und fanden schon bei den Römern hohes
 Lob aufgrund ihrer exzellenten Fleischqualität.
 Gallowayfleisch ist gekennzeichnet durch eine feine Struktur
 mit ausgewogener intramuskulärer Fetteinlagerung. Durch die Weide-
 haltung entwickeln die Tiere eine hohe Konzentration an ungesättigten
 Fettsäuren. Damit steigt der ernährungsphysiologische Wert des
 Gallowayfleisches. Die lebensnotwendigen Fettsäuren wirken vorbeugend gegen Herz- und Kreislauf-
 erkrankungen und stärken das Immunsystem. Diese innere Qualität bürgt für zarten und saftigen  
 Fleischgenuss von höchster Bekömmlichkeit.